Ризотто с помидорами


Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - это вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, используя свежие, очищенные помидоры или классический соус.

Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям. Ароматизируйте его большим количеством базилика и обогатите тертым сыром пармезан, чтобы сделать его еще более вкусным и питательным. У вас получится сливочное, обволакивающее ризотто с аппетитным и манящим видом.

Очевидно, вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, сливочный или тягучий сыр, колбасу или овощи. Любой из этих вариантов будет великолепен.

Ингредиенты:

На 2 порции:

рис карнароли 180 г
помидоры  4 шт.
овощной бульон 800 мл
лук 30 г
оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
соль по вкусу
тертый пармезан  30 г
сливочное масло 20 г
базилик.

Приготовление:

Помидоры моем и вырезаем на кожуре крест. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько минут, а затем переложите их в миску с очень холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук в масле, затем добавьте рис и поджарьте его. Добавьте помидоры и готовьте пару минут, помешивая. Если ваш бульон не соленый, посолите сейчас рис и помидоры. Постепенно влейте бульон и готовьте ризотто.

В конце приготовления выключите огонь и добавьте сливочное масло, пармезан и нарезанный базилик. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.03.2024)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто с помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с помидорами ». Вы так-же « Ризотто с помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.