Ризотто с помидорами - это вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, используя свежие, очищенные помидоры или классический соус.
Очень простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям. Ароматизируйте его большим количеством базилика и обогатите тертым сыром пармезан, чтобы сделать его еще более вкусным и питательным. У вас получится сливочное, обволакивающее ризотто с аппетитным и манящим видом.
Очевидно, вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, сливочный или тягучий сыр, колбасу или овощи. Любой из этих вариантов будет великолепен.
Ингредиенты:
На 2 порции:
рис карнароли 180 г
помидоры 4 шт.
овощной бульон 800 мл
лук 30 г
оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
соль по вкусу
тертый пармезан 30 г
сливочное масло 20 г
базилик.
Приготовление:
Помидоры моем и вырезаем на кожуре крест. Опустите помидоры в кипящую воду на несколько минут, а затем переложите их в миску с очень холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте кубиками.
Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук в масле, затем добавьте рис и поджарьте его. Добавьте помидоры и готовьте пару минут, помешивая. Если ваш бульон не соленый, посолите сейчас рис и помидоры. Постепенно влейте бульон и готовьте ризотто.
В конце приготовления выключите огонь и добавьте сливочное масло, пармезан и нарезанный базилик. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
|