Нет ничего лучше, чем ризотто с креветками и лимоном, очень простое и идеально подходящее блюдо как для повседневного обеда, так и для особых случаев.
Возможно, вы уже знакомы с ризотто, но в этом варианте мы добавили креветки, которые своим неповторимым ароматом очень хорошо сочетаются с цитрусовым и свежим вкусом лимонов. Прелесть этого ризотто в том, что оно очень быстро готовится, ровно столько, чтобы сварить рис!
Ризотто с лимоном и креветками начинаем готовить с обжаренного лука, затем обжариваем рис, деглазируем небольшим количеством вина, а затем готовим, добавляя овощной бульон. Уже приготовленные креветки добавляются в середине приготовления вместе с лимонным соком и тертой цедрой. Также добавляем свежие сливки, что делает ризотто с лимоном и креветками насыщеннее, сливочнее и неотразимее.
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г рис для ризотто
200 г креветки
1/2 лук
1/2 стакана белое вино
1/2 лимон, цедра и сок
100 мл сливки
оливковое масло первого отжимапо вкусу
мелкая соль по вкусу
петрушка нарезанная по вкусу
лимонная кожура, тертая по вкусу.
Для овощного бульона:
1,5 л вода
1 лук
1 морковь
1 стебель сельдерея
крупная соль по вкусу.
Приготовление:
Начнем с приготовления овощного бульона. В кастрюлю с луком, морковью и сельдереем налить полтора литра воды, накрываем крышкой и даём вариться.
Тем временем на сковороде разогрейте каплю масла и обжарьте нарезанный лук. Высыпать рис и обжарить его, затем залить белым вином.
Как только вино испарится, начните время от времени добавлять несколько половников бульона в течение примерно 15 минут, пока рис не сварится.
В середине приготовления добавьте креветки, натертую цедру и лимонный сок и перемешайте. Выключите огонь, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Подавайте ризотто с креветками и лимоном, посыпав тертой цедрой лимона и петрушкой.
Приятного аппетита!
|