Ризотто в луке порее
Ингредиенты: Рис — 400 г Лук-порей — 3 шт. Масло сливочное — 40 г Шафран — 1 щепотка Масло оливковое — 1 ст. л. Пармезан — 30 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вино — 50 мл Приготовление: 1. Отделяем несколько листочков лука-порея от стебля и отвариваем их в воде. А пока формочки обрабатываем сливочным маслом. 2. В сковороде обжариваем соломку того же лука, а потом высыпаем рис. Заливаем его водой или же бульоном мясным и варим до готовности. Приправляем рис солью и шафраном. 3. Формочки с маслом оборачиваем листьями лука, они уже отварены и стали мягкими. 4. В формочки выкладываем ризотто и закрываем края листьев. Ставим формочки на противень и отправляем запекаться в духовку на пятнадцать минут. 5. Когда лук запечется, переворачиваем формочки на тарелку и посыпаем ризотто зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.09.2015) | |
Просмотров: 1048 | |
Комментарии к Ризотто в луке порее в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто в луке порее ». Вы так-же « Ризотто в луке порее » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.