Ризотто с вишней и кедровыми орешками


Ризотто с вишней и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для ризотто:

рис арборио – 300 г
молоко кокосовое – 400 мл
коричневый сахар (тростниковый) – 3 ст. л.
кедровые орешки – 50 г
свежая или замороженная вишня – 300 г
ваниль, корица, анис
сок вишневый – 400 мл
масло оливковое – 1 ст. л.

Для чая:

мята свежая

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Подготовить вишню: если она замороженная и без косточек, то разморозить, если свежая – удалить косточки.

Разогреть в сотейнике немного масла и высыпать рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты.

Вишневый сок смешать с кокосовым молоком. Частью полученной смеси залить рис.

По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать еще. Так делать до готовности риса.

Пока рис готовится, начинить вишню кедровыми орешками, вложить в каждую вишенку по 2-3 шт.

Добавить в ризотто сахар, специи (корицу на кончике ножа и немного ванили).

Лучше всего использовать натуральную ваниль (примерно половину стручка).

Когда рис практически готов, выложить в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешать и оставить плите еще на 2-3 минуты, накрыв сотейник крышкой и выключив огонь.

Готовое блюдо украсить оставшимися орешками и веточкой свежей мяты.

 

                         Приятного Вам аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.07.2015)
Просмотров: 1133 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто с вишней и кедровыми орешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с вишней и кедровыми орешками ». Вы так-же « Ризотто с вишней и кедровыми орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.