Ризотто с раками, шафраном и крапивой


Ризотто с раками, шафраном и крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

масло оливковое – 1 ст.л.
240 г риса
масло сливочное – 50 г
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
1 пучок молодой крапивы
14 вареных речных раков
1 ст. л. рубленого лука-шалота
2 щепотки шафрана
1 л рыбного бульона

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Листья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить.

Раков очистить от панциря, включая клешни.

В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот.

Затем добавить мясо раков и крапиву.

Ввести в сковороду рис и готовить 15 мин., постепенно подливая рыбный бульон.

Приправить щепоткой шафрана, солью и перцем.

Добавить оставшееся масло, посыпать пармезаном и перемешать.

Подавать в глубокой миске, полив оливковым маслом.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2015)
Просмотров: 1130 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто с раками, шафраном и крапивой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с раками, шафраном и крапивой ». Вы так-же « Ризотто с раками, шафраном и крапивой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.