Ризотто с щавелем
Ингредиенты:
Теплый овощной бульон – 1½ л Оливковое масло – 3 ст.л. Луковица, мелко порезанная, – 1 шт. Сельдерей порезанный, – 1 черешок Рис арборио – 375 г Щавель порезанный – 150 г Сливочное масло – 75 г Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г Соль, перец по вкусу
Приготовление:
На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, половник за половником – и помешивать ризотто. Постоянно. Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан. Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (30.05.2015) | |
Просмотров: 1083 | |
Комментарии к Ризотто с щавелем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто с щавелем ». Вы так-же « Ризотто с щавелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.