Если вы любите деревенские блюда с особым вкусом, ризотто с перцем - это то, что вам нужно! Небольшое количество ингредиентов, но отличное качество делают это блюдо действительно захватывающим даже для самых изысканных и требовательных гурманов.
Рис с перцем, который мы предлагаем ниже, не только очень прост в приготовлении, но и настолько весел, красочен, вкусен, что непременно поднимет настроение вашим гостям. Идеальный рецепт также для летнего ужина с друзьями.
Это базовая версия, на самом деле знайте, что ризотто с перцем также хорошо сочетается с сыром, так что получайте удовольствие, изменяя его в соответствии со своими вкусами и потребностями.
Ингредиенты:
рис Виалоне нано
350 г красный перец
500 мл горячего овощного бульона
1/2 луковица
тертый пармезан по вкусу
розмарин по вкусу
паприка по вкусу
оливковое масло первого отжима по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите красный перец картофелечисткой. Удалите сердцевину и семена. Разрежьте на маленькие кусочки.
На сковороде обжарить зубчик чеснока и добавить перец и паприку. Варить пару минут и добавить полстакана воды и немного соли. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока перец не станет красивым и мягким.
Удалите из перцев чеснок, остудите до теплого состояния и обработайте перцовую смесь в блендере до однородного крема.
На сковороде обжарить немного нарезанного лука и розмарин. Добавьте рис и обжаривайте его пару минут. Добавьте перцовый крем. Также добавляйте в сковороду понемногу овощной бульон, постоянно помешивая, ожидая, пока он впитается, прежде чем добавлять еще.
Приправьте солью и, когда рис будет готов (это займет около 15 минут), выключите огонь и добавьте тертый пармезан. Дайте ему отдохнуть в течение минуты и подавайте ризотто.
Приятного аппетита!
|