Ризотто амброзино
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Особенность блюда заключается в том, что используется специальный рис арборио, который обжаривается на сковороде. Ингредиенты: На 1 порцию • 20 мл оливкового масла • 1 луковица шалота • 100 г риса акварелло (стр. 97) • 50 мл белого сухого вина • веточка розмарина • веточка тимьяна • 400 мл мясного бульона • 15 мл сливок (35%) • 50 г тертого пармезана • 20 г сливочного масла • цедра 1 лимона Приготовление: 1 Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте мелко нарезанный шалот до прозрачности. 2 Добавьте рис и обжаривайте его на сильном огне, интенсивно помешивая. Рис должен стать почти прозрачным и полностью впитать масло. 3 Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте мелко рубленные листочки розмарина и тимьяна. Затем начинайте вливать горячий мясной бульон, буквально по половнику - он не должен покрывать рис более чем на 5 мм. Давайте каждой порции впитаться в рис, постоянно его помешивая, прежде чем добавлять очередной половник. Чтобы таким образом рис дошел до состояния аль денте, вам потребуется 15-18 минут. 4 Сразу снимите рис с огня, добавьте сливки и тертый пармезан и перемешайте рис движениями снизу вверх. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.05.2016) | |
Просмотров: 917 | |
Комментарии к Ризотто амброзино в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто амброзино ». Вы так-же « Ризотто амброзино » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.