Ризотто амброзино


Ризотто амброзино
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Особенность блюда заключается в том, что используется специальный рис арборио, который обжаривается на сковороде.

Ингредиенты:

На 1 порцию

• 20 мл оливкового масла
• 1 луковица шалота
• 100 г риса акварелло (стр. 97)
• 50 мл белого сухого вина
• веточка розмарина
• веточка тимьяна
• 400 мл мясного бульона
• 15 мл сливок (35%)
• 50 г тертого пармезана
• 20 г сливочного масла
• цедра 1 лимона

Приготовление:

1 Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте мелко нарезанный шалот до прозрачности.
2 Добавьте рис и обжаривайте его
на сильном огне, интенсивно помешивая. Рис должен стать почти прозрачным и полностью впитать масло.
3 Влейте вино и дайте ему выпариться. Добавьте мелко рубленные листочки розмарина и тимьяна. Затем начинайте вливать горячий мясной бульон, буквально по половнику - он не должен покрывать рис более чем на 5 мм. Давайте каждой порции впитаться
в рис, постоянно его помешивая, прежде чем добавлять очередной половник. Чтобы таким образом рис дошел до состояния аль денте, вам потребуется 15-18 минут.
4 Сразу снимите рис с огня, добавьте сливки и тертый пармезан и перемешайте рис движениями снизу вверх.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.05.2016)
Просмотров: 917 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ризотто амброзино в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ризотто амброзино ». Вы так-же « Ризотто амброзино » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.