Кальмары по-корейски

Фото Кальмары по-корейски

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Кальмары по-корейски»:


Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст.л.
Вода — 5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — 1/2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Кальмар — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Уксус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.

Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками. Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см. 
Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке. 
В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать. 
К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса. Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!


Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.07.2014, 18:32, | Категория: Закуски,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.