Зеленые щи с крапивой и яйцом


Зеленые щи с крапивой и яйцом

ЧТО НУЖНО:

 

Бульон овощной - 800 мл,

крапива молодая - 350 - 400 г,

щавель -100-150 г,

картофель (средний) -200 г,

яйцо - 2 шт.,

сметана (15%) - 50 мл,

зелень укропа и петрушки -1 пучок,

перец черный молотый,

специи, соль-по вкусу,

яйца (отварные) - 2 шт.

 


ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1.  Щавель промыть в проточной воде, обсушить. Крапиву ошпарить кипятком,порубить вместе со щавелем. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

2.  Яйца взбить. В кипящий бульон положить картофель, сварить его до готовности.

3.  Посолить, поперчить, добавьте специи, крапиву и щавель, довести щи до кипения.

4.  Затем в кипящий суп влить яйца, перемешать, еще раз довести до кипения. Подавать щи со сметаной, посыпав рубленой зеленью и добавив в каждую порцию по отварному яйцу, разрезанному пополам.
 

 

                          Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.05.2015)
Просмотров: 1043 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Зеленые щи с крапивой и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Зеленые щи с крапивой и яйцом ». Вы так-же « Зеленые щи с крапивой и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.