Печенье с крапивой
Ингредиенты: Мука кукурузная 200 гр. Мука пшеничная 500 гр. Крапива (листья) 120 гр. Масло сливочное 250 гр. Желтки 95 гр. Сахарная пудра 330 гр. Ванилин 3 гр. Разрыхлитель теста 25 гр. Кардамон маленькая щепотка Лимонная цедра с 2-х небольших лимонов Апельсиновая цедра с 2-х небольших апельсинов Приготовление: Листья крапивы залить кипятком и оставить на 10 минут. Крапиву слить и промыть холодной водой. Крапиву хорошо отжать. Смешать крапиву с желтками. Измельчить крапиву с желтками с помощью блендера в однородную пасту. Снять с апельсинов и лимонов цедру. В миске смешать цедру лимона и апельсина, ванилин, кардамон, сахарную пудру (310 гр.), разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку. К перемешанным сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло и крапивную пасту. Замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики (у меня шарики по 45 гр.) (получилось 33 шарика). Выпекать печенье в разогретой до 190 С духовке в течении 20 минут. Вынуть печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.09.2016) | |
Просмотров: 1051 | |
Комментарии к Печенье с крапивой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печенье с крапивой ». Вы так-же « Печенье с крапивой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.