Дачный суп с крапивой и щавелем


Дачный суп с крапивой и щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

по 300 г молодой крапивы и щавеля
100 г лука-порея (белая часть)
сметана охлажденная
масло сливочное – 2 ст.л.
соль, свежемолотый перец
картофель – 3 шт
100 корневого сельдерея
2 с. л. муки
морковь – 1 шт
яйца, сваренные вкрутую

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Крапиву и щавель перебрать, промыть.

Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде.

Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком.

Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды.

Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей.

Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп.

Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.

Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.05.2015)
Просмотров: 1084 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Дачный суп с крапивой и щавелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дачный суп с крапивой и щавелем ». Вы так-же « Дачный суп с крапивой и щавелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.