Квашеные голубцы с морковью

Фото Квашеные голубцы с морковью

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Квашеные голубцы с морковью»:


Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 600 г
Специи - 1 ч.л.

Для рассола:

Соль поваренная - 2 ст.л.
Вода - 2 л

Время приготовления: 60 мин

Приготовление:

Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем.

Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты.

Листья должны стать пластичными.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой.

Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол.

Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

Приятного аппетита!


Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2017, 14:28, | Категория: Голубцы,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.