Чернослив на зиму


Чернослив на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Чернослив на зиму :

ПОНАДОБИТСЯ
• 2 кг слив
• 300 г коричневого сахара
• 2 г желатина
• 250 г черного шоколада
• ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки
2. Сложить сливы в эмалированную кастрюлю и поставить на небольшой огонь, Добавить коричневый сахар и тщательно перемешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и сразу же выложить в кастрюлю со сливами.
4. Затем добавить ванилин на кончике ножа , все хорошо перемешать и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне в течение 30 мин. После снять массу с огня и оставить на 10 мин.
5. Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить в шоколадно-сливовую массу, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагреть примерно до 60 °С.
6. Горячее варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закупорить винтовыми крышками и хранить в холодильнике или закатать стерильными металлическими крышками и хранить в прохладном месте.


Просмотров: 2651 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.07.2014, 23:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :