Баклажаны с фасолью на зиму


Баклажаны с фасолью на зиму

Ингредиенты:

 

Баклажаны  — 1,5 Килограмма
Помидоры  — 1,5 Килограмма
Перец болгарский  — 0,5 Килограмма
Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
Фасоль  — 300 Грамм
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Масло растительное  — 150 Миллилитров
Сахар  — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка


Количество порций: 7

 

Приготовление:

 

Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).

Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.

Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой.

Баклажаны так же режем брусками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешиваем все и тушим в течение полу часа.

Через 30 минут добавляем фасоль, сахар, соль, растительное масло, варим все 10 минут, затем вливаем уксус.

Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим дном вверх, укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.08.2015)
Просмотров: 1317 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с фасолью на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с фасолью на зиму ». Вы так-же « Баклажаны с фасолью на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.