Белая рыба с греческим йогуртом


Белая рыба с греческим йогуртом

Время приготовления: 15 минут 
Порций: 2-4

Вам потребуется:
 

1/2 чашки греческого йогурта (или любой несладкий йогурт)
1/3 стакана сливок
3 столовые ложки нарубленной свежей мяты
1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока
1/4 чайной ложки хлопьев красного острого перца
4 средних филе белой рыбы (например пресноводной форели)
1/3 стакана муки
1/2 чашки оливкового масла 
1-2 чайные ложки паприки
соль и перец
4 веточки мяты для украшения 

 

Как готовить:
 

* В небольшой миске смешайте йогурт, сливки, 1 1/2 столовой ложки нарубленной свежей мяты, чеснок, хлопья красного перца. Взбейте, посолите по вкусу. Поставьте в холодильник, пока готовите рыбу.

* Промойте филе рыбы в холодной воде и высушите бумажными полотенцами. Посыпьте каждое филе с обеих сторон солью и перцем.
Обваляйте филе в муке, убедившись в том, что филе равномерно и полностью покрыты тонким слоем муки. Посыпьте филе с обеих сторон с паприкой.

* Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите филе в сковороду и обжарьте в течение 3 минут с каждой стороны, пока не покроется золотистой корочкой.

* Выложите жареную рыбу на двухслойные бумажные полотенца. 

* Подавайте теплым с соусом из йогурта. Украсьте каждое филе мелко нарезанной свежей мятой. Также положите веточку свежей мяты на каждую тарелку.
 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.04.2015)
Просмотров: 1374 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Белая рыба с греческим йогуртом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Белая рыба с греческим йогуртом ». Вы так-же « Белая рыба с греческим йогуртом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.