Пюре из баклажанов с йогуртом


Пюре из баклажанов с йогуртом
Ингредиенты:

0,5 ч. л. семян кориандра
2 баночки натурального йогурта
чеснок – 1 зубчик
0,5 ч. л. семян зиры
масло оливковое – 1 ст.л.
2 больших баклажана
соль
масло растительное
перец черный

Приготовление:

Шаг 1
Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 15–20 мин.
Шаг 2
Кориандр, зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить нарезанный чеснок и растереть все вместе еще раз.
Шаг 3
Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в блендер, добавить смесь пряностей. Разбить в грубое пюре.
Шаг 4
Влить в блендер йогурт и оливковое масло, перемешать до однородности. Приправить солью. Подать с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.01.2016)
Просмотров: 950 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пюре из баклажанов с йогуртом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пюре из баклажанов с йогуртом ». Вы так-же « Пюре из баклажанов с йогуртом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.