Печеное яблоко под соусом из йогурта и меда


Печеное яблоко под соусом из йогурта и меда

на 2 порции:
- Йогурт - 120 гр
- Крупные яблоки - 2 шт
- Изюм или чернослив- 50 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Мед - 30 гр
- Цедра апельсина - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

- Яблоко помыть, срезать "крышку" (часть с хвостиком). Вырезать сердцевину яблока так, чтобы толщина стенок яблока была около 1 см (чуть меньше).
- Изюм или чернослив и грецкий орех нарезать и засыпать в яблоко. Поставить яблоко в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 
- Для соуса смешать йогурт, мед, цедру апельсина и сок лимона. Пока яблоко запекается, соус должен настояться. Готовое яблоко полейте сладким соусом и можно поставить в теплую духовку еще на 5-7 минут или подавать сразу.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2014)
Просмотров: 1663 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Печеное яблоко под соусом из йогурта и меда в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеное яблоко под соусом из йогурта и меда ». Вы так-же « Печеное яблоко под соусом из йогурта и меда » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.