Морские гребешки в зеленом йогурте


Морские гребешки в зеленом йогурте

Ингредиенты:

·    

   Морские гребешки - 10-12 шт. на 2 порции,

·  Чеснок - 3-4 зубчика,

·  Йогурт нежирный - 1-1,5 стакана,

·  Черный перец, соль,

·  Петрушка - 1 пучок. 



Способ приготовления:

 

Каждый морской гребешок разрезаем на две части.

Чеснок измельчаем и обжариваем немного на хорошо прогретой сковороде.

Добавляем гребешки, солим и перчим, 2-3 минуты обжариваем вместе с чесноком.

В это время петрушку измельчаем в однородную массу в блендере или просто очень мелко рубим, смешиваем с йогуртом.

Получившийся "зеленый йогурт" выливаем к гребешкам, доводим до кипения.

После закипания готовим еще насколько 2-4 минуты, по истечению этого времени огонь выключаем.

При подаче, при желании, можно украсить блюдо веточкой петрушки. 

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.06.2015)
Просмотров: 1189 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морские гребешки в зеленом йогурте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морские гребешки в зеленом йогурте ». Вы так-же « Морские гребешки в зеленом йогурте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.