Копченая курица в соусе из йогурта

Ингредиенты:  

Курица  1,8 кг
Чеснок  2 зубчика
Лимон  ½ шт.
Соль  2 ч. л.
Копченая паприка  2 ч. л.
Йогурт  250 мл
Гвоздика  1 ч.л.
Кайенский перец  ½ ч. л.
Перец чили  ¼ ч. л.
Петрушка  3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление:

Под водой промыть птицу, после чего положить ее на разделочную доску грудиной вниз. Острым ножом или кухонными ножницами разрезать тушку курицы вдоль одной стороны позвоночника и повторить тоже с другой стороны. Удалить у курицы позвоночник и повернуть ее на срезную сторону.  

В подготовленной для маринада миске смешать сок половины лимона, чеснок, чайную ложку соли, копченую паприку и оливковое масло. В посуду выложить курицу и полить ее приготовленным маринадом. Отправить курицу в холодильник для пропитки маринадом на 1 час.

Разогреть духовку до 200-220 ˚С. В это время нужно смешать ингредиенты для йогуртового соуса. Для этого в небольшую миску вылить йогурт, высыпать гвоздику, половину копченой паприки, кайенский перец и перец чили.

Взять листья петрушки и нарубить их на доске. Высыпать их в общую массу, добавить чайную ложку лимонного сока и посолить по вкусу.

После того, как курица промаринуется, выложить ее на противень для запекания. Подтянуть кончики крыльев птицы под грудь, чтобы в процессе запекания она не подгорала. Поставить птицу в духовку на 30 минут.

Вытащить из духовки курицу и полить ее 3-4 столовыми ложками йогуртового соуса. Отправить курицу обратно в духовку и запекать на протяжении 15 минут.

Как только птица приобретет красивый румяный цвет процесс приготовления можно считать завершенным. Вытащить курицу их духовки и выложить в блюдо для презентации. Перед подачей на стол блюдо полить йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (21.06.2018)
Просмотров: 159 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: