Свиные ребрышки по-литовски


Свиные ребрышки по-литовски

Рецепт приготовления Свиные ребрышки по-литовски :


Ингредиенты:

свиные ребрышки 1 кг,
лук репчатый 3 шт.,
мука 1 ст. л. без верха,
сало топленое свиное 3-4 ст. л.,
сметана 500 г,
квашеная капуста,
клюква,
лавровый лист,
тмин,
соль и перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки обжарить на сале до полуготовности, разложить их по горшочкам, добавить соль, дробленый перец, тмин, лавровый лист, залить горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость на 2-3 см была выше содержимого горшочков.
Тушить в разогретой духовке до готовности под крышками.
Лук обжарить на сале, добавить муку, перемешать, влить сметану, довести соус до кипения, разлить его по горшочкам и тушить еще 10-15 минут.
Затем с горшочков снять крышки, выключить огоньки дать им постоять немного в духовке.
К мясу подать квашеную капусту с клюквой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.01.2016, 15:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска «Огуречно-грибная полянка»Закуска «Огуречно-грибная полянка»

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"

Блины на кефире с имбирем без сахараБлины на кефире с имбирем без сахара

Закуска "Хрустящие шарики"Закуска "Хрустящие шарики"

Желе сметанное "Зебра"Желе сметанное "Зебра"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.