Кисло-сладкие свиные ребрышки

Кисло-сладкие свиные ребрышки

ЧТО НУЖНО:

1,5 кг   свиных ребрышек с жирком

500 мл   готового кисло-сладкого соуса

2 см   свежего корня имбиря

1  небольшой перец чили

3  зубчика чеснока

2   крупных яйца

мука

кукурузный крахмал

1 л  масла для фритюра

1 ст. л.  порошка карри

1 ч. л.  острого красного перца

щепотка порошка кардамона

соль, свежемолотый черный перец

рис и зеленый лук для подачи

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Длинные ребрышки порубите на куски длиной 5-6 см. Если ребрышки короткие, просто разрежьте их между косточками. Смешайте карри, соль, кардамон, черный и красный перец, вотрите специи в ребрышки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 ч.

2 Выньте ребрышки из холодильника, дайте постоять 1 ч при комнатной температуре. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 160 °С.

З Яйца взбейте в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпьте горкой муку, смешанную в равных частях с кукурузным крахмалом.

4 Обмакивайте ребрышки в яйцо, потом в муку с крахмалом и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

5 Очистите и измельчите имбирь, чеснок и чили. В чистом воке или в глубокой сковороде в 1 ст л. масла слегка обжарьте чили, имбирь и чеснок. Влейте кисло-сладкий соус, доведите до кипения.

6 Добавьте ребрышки и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, 30-40 мин. При необходимости доливайте воду. Подавайте с рисом и зеленым луком.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (28.08.2014)
Просмотров: 889 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.