Кисло-сладкие свиные ребрышки
ЧТО НУЖНО: 1,5 кг свиных ребрышек с жирком 500 мл готового кисло-сладкого соуса 2 см свежего корня имбиря 1 небольшой перец чили 3 зубчика чеснока 2 крупных яйца мука кукурузный крахмал 1 л масла для фритюра 1 ст. л. порошка карри 1 ч. л. острого красного перца щепотка порошка кардамона соль, свежемолотый черный перец рис и зеленый лук для подачи ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Длинные ребрышки порубите на куски длиной 5-6 см. Если ребрышки короткие, просто разрежьте их между косточками. Смешайте карри, соль, кардамон, черный и красный перец, вотрите специи в ребрышки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 ч. 2 Выньте ребрышки из холодильника, дайте постоять 1 ч при комнатной температуре. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 160 °С. З Яйца взбейте в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпьте горкой муку, смешанную в равных частях с кукурузным крахмалом. 4 Обмакивайте ребрышки в яйцо, потом в муку с крахмалом и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 5 Очистите и измельчите имбирь, чеснок и чили. В чистом воке или в глубокой сковороде в 1 ст л. масла слегка обжарьте чили, имбирь и чеснок. Влейте кисло-сладкий соус, доведите до кипения. 6 Добавьте ребрышки и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, 30-40 мин. При необходимости доливайте воду. Подавайте с рисом и зеленым луком. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.08.2014) | |
Просмотров: 1372 | |
Комментарии к Кисло-сладкие свиные ребрышки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кисло-сладкие свиные ребрышки ». Вы так-же « Кисло-сладкие свиные ребрышки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.