Свиные ребрышки, томленные в вине

Свиные ребрышки, томленные в вине

Перед такими рёбрышками устоять невозможно - это воистину великолепное мясное блюдо для праздничного стола! Мясо получается нежнейшее - пропитанное специями и травами, с лёгким ароматом чеснока. Обязательно приготовьте - это блюдо на праздничный стол и ваши близкие будут вам действительно благодарны за такую невероятную вкуснятину.

Ингредиенты:

1 килограмм свиных ребер
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
1,5 стакана красного сухого вина
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
приправы по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки промываем и нарезаем порционными кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и кладем ребрышки. Обжариваем их до румяности.
Лук очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к мясу.
Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к ним соль, перец, томатную пасту и снова перемешиваем.
Затем вливаем красное вино, накрываем крышкой и томат на медленном огне 1,5 часа.
В готовые ребрышки добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи и томим еще 2-3 минуты. Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (31.01.2020)
Просмотров: 132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.