Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

Свинина (ребра) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры -200 г
Чеснок - 2 шт.
Мед - 1 ст. л.
Масло растительное - 100 мл
Горчица - 2 ст. л.
Перец черный - 1 щепотка
Прованские травы - 1 щепотка
Паприка (молотая) - 1 щепотка
Соль - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок.
2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.
3. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками. Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 С на 40 минут.
4. Открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.
5. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (27.06.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.