Свиные ребрышки в молоке со специями


Свиные ребрышки в молоке со специями
Ингредиенты:

1-1,3 кг свиных ребрышек
1 л молока любой жирности
1-1,5 ч. ложки кориандра
1 ч. ложка Прованских трав
2 щепотки корицы
2 гвоздички
веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого)
соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
1-2 дольки чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Ребрышки нам достались мясистые, длинной полосой, которую мы, промыв ее и тщательно обсушив, разрезаем для удобства готовки на 2 части (можно и на несколько кусков).
Кстати, кожу, если она есть, срезаем.
Для обжарки, как обычно, на сильном огне перекаливаем масло , кладем ребрышки, поджариваем одну-другую стороны до золотистой корочки.
Далее готовим в сковороде – если у нее высокие бортики, или в казане, толстодонной кастрюле.
Заливаем молоком до верха ребрышек, бросаем все приправы.
Как только бурно закипело – переводим на маленький, для почти незаметного кипения, огонь, накрываем – и тушим до полной мягкости, примерно 1,5 часа. (Если молока маловато – периодически переворачиваем ребрышки).
Вот и все. Мы получаем ароматнейшее, вкуснейшее, нежное мясо. Нарезаем и подаем.

Специи могут быть другими – на собственный выбор.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2016)
Просмотров: 960 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные ребрышки в молоке со специями в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные ребрышки в молоке со специями ». Вы так-же « Свиные ребрышки в молоке со специями » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.