Свиные ребрышки в молоке со специями

Свиные ребрышки в молоке со специями
Ингредиенты:

1-1,3 кг свиных ребрышек
1 л молока любой жирности
1-1,5 ч. ложки кориандра
1 ч. ложка Прованских трав
2 щепотки корицы
2 гвоздички
веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого)
соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
1-2 дольки чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Ребрышки нам достались мясистые, длинной полосой, которую мы, промыв ее и тщательно обсушив, разрезаем для удобства готовки на 2 части (можно и на несколько кусков).
Кстати, кожу, если она есть, срезаем.
Для обжарки, как обычно, на сильном огне перекаливаем масло , кладем ребрышки, поджариваем одну-другую стороны до золотистой корочки.
Далее готовим в сковороде – если у нее высокие бортики, или в казане, толстодонной кастрюле.
Заливаем молоком до верха ребрышек, бросаем все приправы.
Как только бурно закипело – переводим на маленький, для почти незаметного кипения, огонь, накрываем – и тушим до полной мягкости, примерно 1,5 часа. (Если молока маловато – периодически переворачиваем ребрышки).
Вот и все. Мы получаем ароматнейшее, вкуснейшее, нежное мясо. Нарезаем и подаем.

Специи могут быть другими – на собственный выбор.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (16.11.2016)
Просмотров: 510 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.