Свиные ребрышки с яблочным соусом барбекю

Свиные ребрышки с яблочным соусом барбекю

Уникальными их делает соус барбекю на основе кетчупа и яблочного пюре. Он настолько хорош, что блюдо можно смело готовить и в духовке, и на природе, зная, что вкус получится отменным во всех случаях. Рецепт свиных ребрышек в духовке понравится любителям насыщенных, полных вкусов без лишней солености и остроты: как видите, ни соли, ни острого перца в рецепте нет, и соус для ребер от этого не становится хуже - он самодостаточен.

Ингредиенты:

Свиные ребра 800 г
Яблочное пюре 80 г
Кетчуп 80 г
Коричневый сахар 3 ст. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Паприка 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешайте кетчуп с пюре и добавьте все указанные специи, сок половинки лимона и соевый соус. В получившемся маринаде тщательно обваляйте ребрышки и оставьте их на 1 час в холодильнике.
Выложите ребра в глубокую форму, но не заливайте оставшимся соусом!Накройте их фольгой и отправьте запекаться на 1 час при 220 градусах.
Достаньте форму, снимите фольгу и хорошенько смажьте ребрышки остатками соуса. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Остатки соуса можно прокипятить и подавать отдельно для тех, кто любит двойную порцию заправки.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (18.11.2019)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.