Борщ с черносливом и копчеными ребрами


Борщ с черносливом и копчеными ребрами

Ингредиенты:

400 гр свиных копченых ребер
15 шт чернослива
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 крупные свеклы
4 крупных картошки
400 гр белокочанной капусты
400 гр помидор - свежих сезонных (без шкурки) или консервированных в собственном соку
Сок 1/3 лимона
100 мл рафинированного подсолнечного масла
Соль по вкусу.

Для подачи:

Сметана
Острый перец
Зелень.

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук - средним кубиком, картошку - брусочками, капусту нашинковать. Чернослив промыть, ошпарить кипятком и нарезать соломкой. Помидоры измельчить до состояния пюре.
В глубокую сковороду налить масло, разогреть его и последовательно добавить овощи: вначале лук, через 5 минут морковь, а еще через 5 минут - свеклу. При этом огонь необходимо немного уменьшить. Чтоб сохранить свекольный цвет борща, сразу после добавления свеклы в сковороду, необходимо добавить лимонный сок. Протушить овощи с лимонным соком в течении 5 минут, после чего добавить томатное пюре, посолить и тушить все вместе при закрытой крышке около 15 минут на небольшом огне.
В кастрюлю набрать воды, присолить и закипятить. Добавить картошку и свиные ребра, нарезанные поштучно. Варить 10 минут, после чего добавить зажарку и чернослив. Продолжать варить борщ еще 10 минут.
Последний этап приготовления борща. Добавьте мелко нашинкованную капусту в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума - чтобы борщ томился - и продолжайте варить. Сигналом готовности борща является полностью сваренная капуста. Это займет у вас около 10-13 минут. Борщ готов!
Подавать этот борщ можно согласно классике - со сметаной, зеленью под сальцо и хлебушек. Но я очень рекомендую мужчинам или любителям острого мелко порубить острый перчик и смешать его со сметаной, и такой острой сметаной борщ и заправлять.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2021)
Просмотров: 323 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Борщ с черносливом и копчеными ребрами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ с черносливом и копчеными ребрами ». Вы так-же « Борщ с черносливом и копчеными ребрами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.