Борщ с морской капустой


Борщ с морской капустой

Ингредиенты:

 

морская капуста маринованная 100 г
свекла 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 20 г 
лук репчатый 1 шт
картофель 1 шт
томатная паста 10 г
сахар 1 ч.л.
уксус 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
лавровый лист
зелень петрушки
перец черный горошком, соль.

 

Приготовление:

 

Морскую капусту отварить, охладить, порезать соломкой, залить на 8-10 часов холодным маринадом (в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10-15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус).

Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томатную пасту, немного воды и тушить в течение 20-30 мин, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить.

В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком.

Заправить борщ солью, уксусом и сахаром.

При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

 

                                Приятного аппетита!  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2015)
Просмотров: 1567 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Борщ с морской капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ с морской капустой ». Вы так-же « Борщ с морской капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.