Борщ с грибами


Борщ с грибами

 

Состав:
250 гр. свежих грибов или 40 гр. сушеных,
5 клубней картофеля,
3 столовых свеклы,
1 корень петрушки, 
1 репчатый лук,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томата-пюре,
1 чайная ложка муки,
уксус столовый, лист лавровый,
соль, зелень петрушки.
 

Приготовление:

Свежие грибы хорошо очистить, промыть в воде, нарезать и тушить вместе с мелко нарезанными кореньями в масле. Из подготовленных грибов сварить бульон.

Отварную свеклу измельчить соломкой, сбрызнуть уксусом; картофель нарезать продолговатыми кусочками, отварить в бульоне до мягкости, добавить шинкованный лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды.

Все это добавить в бульон, посолить и варить 10 минут. Перед готовностью добавить томат-пюре и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметанной и посыпать зеленью петрушки

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.08.2014)
Просмотров: 1333 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Борщ с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ с грибами ». Вы так-же « Борщ с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.