Борщ с вишней
Ингредиенты: Мясо — 300 Грамм Картофель — 6-7 Штук Луковица — 2 Штуки Морковь — 1-2 Штук Свекла — 0.5 Штуки Капуста — 0.5 Штуки Томатная паста — 2 Ст. ложки Вишня без косточек — 1 Стакан Соль — По вкусу Перец — По вкусу Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Чеснок — 2-5 Зубчиков Количество порций: 6-8 Приготовление: 1. Несмотря на необычную идею, процесс приготовления вполне традиционный. Для начала вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и отправьте на огонь. Чтобы бульон был более аппетитным и ароматным, добавьте коренья, очищенную луковицу, стебель сельдерея. После закипания шумовкой удаляйте пену и варите на медленном огне до готовности мяса. 2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности лук. 4. Морковь очистите, натрите на терке и выложите на сковороду. 5. Свеклу очистите и также натрите или нарежьте тонкими брусочками. 6. Добавьте свеклу и томатную пасту. 7. Посолите, поперчите овощи. Добавьте щепотку сахара. Тушите овощи на среднем огне минут 5-7. Также при желании в рецепт приготовления борща с вишней можно добавить сладкий или острый перец. 8. Готовый бульон процедите, снова вылейте в кастрюлю и отправьте на огонь. 9. Выложите очищенный и нарезанный кубиками картофель. 10. Добавьте зажарку. По вкусу еще раз можно посолить и поперчить. 11. Немного остывшее мясо нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. 12. Варите до мягкости картофеля. 13. Нашинкуйте капусту. 14. В кастрюлю отправьте стакан вишни без косточек, проварите еще минуты 2-3. 15. Добавьте капусту, доведите до кипения и снимите блюдо с огня. 16. Можно добавить измельченную зелень по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок для пикантности. 17. Теперь нужно оставить борщ с вишней в домашних условиях под крышкой минимум на полчаса, чтобы он как следует настоялся. А уже после подавайте к столу, дополнив по вкусу сметаной, например. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.07.2016) | |
Просмотров: 1020 | |
Комментарии к Борщ с вишней в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ с вишней ». Вы так-же « Борщ с вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.