Быстрый рис с печенью и помидорами
Ингредиенты
1 стакан риса 200 г печени куриной 1 помидор (крупный) 1 луковица лук зеленый петрушка 1 ст. ложка горчицы 1 ст. ложка соевого соуса 2 ч. ложки муки растительное масло
Приготовление:
С помидора снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук нарежьте мелко. Печень нарежьте на небольшие кусочки, добавьте муку и горчицу, перемешайте, чтобы смесь покрыла каждый кусочек. На сковороде (средний огонь) разогрейте немного масла, обжарьте печень буквально минуту. Всыпьте промытый рис. Размешайте лопаткой. Влейте полстакана горячей воды (если вам попался не сочный помидор - добавьте стакан воды: жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см). Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Держите на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки один раз откройте крышку и аккуратно лопаткой помешайте рис. Перед подачей присыпьте рис зеленью.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.04.2015) | |
Просмотров: 1936 | |
Комментарии к Быстрый рис с печенью и помидорами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Быстрый рис с печенью и помидорами ». Вы так-же « Быстрый рис с печенью и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.