Печеночная запеканка с рисом и грибами


Печеночная запеканка с рисом и грибами

Печень куриная — 1 кг
Чеснок — 2 зуб.
Грибы — 230 г
Лук репчатый — 1 шт.
Коньяк — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Бульон — 2 2/3 стак.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сметана — 1 1/3 стак.
Базилик — 1 ч. л.
Рис — 2 стак.
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 2 ½ ч. л.
Петрушка — по вкусу
Тимьян — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу

Начнем с того, что включим духовку и разогреем ее до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Куриную печень промойте и удалите жир, пленки и прочее лишнее. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. После чего начинайте обжаривать печень частями на сильном огне до образования румяной корочки, подливая по необходимости оливкового масла. Поджаренную печень переложите в подготовленную форму. 
В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь до средней величины и добавьте лук. Готовьте, помешивая, минуты 3 до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще секунд 30, пока не почувствуете его аромат. Добавьте грибы и готовьте, продолжая помешивать, пока из грибов не выпарится жидкость. Выложите грибную смесь к печени в форму для запекания. 
Сковороду, в которой жарились грибы, не снимайте с огня, а добавьте коньяк. Хорошо перемешайте, соскребая со стенок сковородки поджарки. Следом добавьте куриный бульон, сметану, соль и приготовленные приправы: паприку, базилик, тимьян, розмарин. Перемешайте и уберите с огня. Насыпьте рис в форму для запекания, равномерно распределяя его по форме. Залейте бульоном. 
Накройте фольгой и запекайте примерно 45 минут в разогретой духовке. Затем достаньте и снимите фольгу. Если запеканка все еще сыровата, отправьте ее в духовку еще на несколько минут сняв фольгу. Подавайте печеночную запеканку, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.06.2014)
Просмотров: 1711 | Теги:
| Рейтинг: 3.0/1

Комментарии к Печеночная запеканка с рисом и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеночная запеканка с рисом и грибами ». Вы так-же « Печеночная запеканка с рисом и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.