Лук-порей с рисом и манго


Лук-порей с рисом и манго

Ингредиенты:

Рис - 150г.
Лук-порей - 2шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Имбирь - 50г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Сметана 25 % - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

Рис залить водой и довести до кипения.
Варить на слабом огне около 15 минут.
Лук-порей почистить и нарезать полосками.
Очищенный чеснок и имбирь мелко порубить.
Порей, чеснок и имбирь пассеровать в растительном масле 2 минуты. Затем, помешивая, добавить пряности и сметану, посолить.
Влить 100 мл воды, накрыть сковороду крышкой и дать слегка прокипеть, приблизительно 10 минут.
Манго очистить и отделить мякоть от косточки.
Разделить пополам: одну половину порезать ломтиками, другую – крупными кубиками.
Смешать их вместе и сбрызнуть лимонным соком.
На блюдо выложить готовый рис, залить его соусом.
Кусочки манго подать к блюдо отдельно.

Блюдо, которое у вас получилось, на первый взгляд обычное, но манго придаст ему новые вкусовые нотки и красоту оформления.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2018)
Просмотров: 893 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лук-порей с рисом и манго в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лук-порей с рисом и манго ». Вы так-же « Лук-порей с рисом и манго » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.