Сало в меду (Украинская кухня)


Сало в меду (Украинская кухня)
Ингредиенты:

На 10 порций:

0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика.

Приготовление:

Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин.
Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.
Подавать к горилке с солеными огурцами.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.03.2016)
Просмотров: 1098 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сало в меду (Украинская кухня) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сало в меду (Украинская кухня) ». Вы так-же « Сало в меду (Украинская кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.