Десерт "Падал прошлогодний снег"


Десерт "Падал прошлогодний снег"

Рецепт приготовления Десерт "Падал прошлогодний снег" :


Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)

абрикосовый джем – 4 ст.л.

маскарпоне – 500 г

ананасы консервированные в сиропе - 1 банка

шоколад черный – 100 г

сливки - 100 мл

Приготовление:

Куполообразную миску выстелить пленкой.

Кекс (у меня был готовый творожный фирмы "Черемушки", но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.

Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.

3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать.

2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр.

Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.)

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки.

Вынуть из холодильника форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.

Смазать все поверхность абрикосовым джемом, а затем растопленным шоколадом.

Дать шоколаду застыть.

Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.

До подачи десерт держать в холоде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 189 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2015, 21:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Печенье «Ёжики»Печенье «Ёжики»

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.