Shratva.ru - Десерты

Кокосовая панна котта с соусом из манго

Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 2 часа
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

Молоко кокосовое — 300 мл
Кокосовая стружка — 30 г
Желатин — 10 г
Сливки 33% — 100 мл
Молоко 100 — мл
Сахар (мелкий) — 70 г
Манго (нарезанный кубиками) — 1 шт.
Сок апельсина — 1 шт.
Ликер Cointreau — 50 мл
Клубника — 8 шт.
Веточки мелиссы — для украшения
Мята — для украшения

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, отожмите лишнюю воду. 
Сливки, кокосовое и коровье молоко доведите до кипения вместе с сахаром, снимите с огня и введите замоченный желатин. 
На медленном огне прогревайте, все время помешивая (лучше всего венчиком), до полного растворения желатина. 
Введите кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
3. Разлейте массу по формам и остудите. Остывшее желе в формах поставьте в холодильник окончательно застыть (около 2 часов). 
Кусочки манго и апельсиновый сок вместе с ликером, если используете, поместите в блендер. Взбейте до однородной массы. 
Чтобы достать панна котту из формы, опустите форму на 1-2 минуты в горячую воду и переверните на тарелку. Желе должно выскользнуть из формы. 
Если вы недостаточно прогрели формы, тогда нужно будет немножко облегчить процесс ножом, скользя им между желе и формой. 
4. Подавать панна котту с соусом из манго, украшая кусочками клубники и ветками мяты или мелиссы.

 

                       Курица, фаршированная грибами и сыром

Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.12.2014, 19:54, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.