Тейглах - шарики в меду


Тейглах - шарики в меду рецепт

Рецепт приготовления Тейглах - шарики в меду :


Ингредиенты:

Мука ц/з пшеничная: 90 гр.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Фундук: 75 гр.
Мед: 50 гр.
Корица: 1 ч.л.
Соль

Приготовление:

Сначала замесить крутое тесто: смешать муку, яйцо и 1/2 ст.л. оливкового масла, щепотку соли.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см., нарезать на полоски, полоски нарезать на квадратики.
В центр квадратика положить орешек, слепить шарик и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриков. Выпекать шарики в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Для сиропа: 50 гр. меда вылить в кастрюлю, добавить корицу и совсем немного воды.
Довести до кипения.
Выложить в сироп шарики, и варить 3-5 минут, пока сироп не загустеет.
Выложить шарики на тарелку горкой и подождать пока остынут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2015, 21:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Ванильные блинчики на закваскеВанильные блинчики на закваске

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами

Салат "Бокер"Салат "Бокер"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.