Яблочные бомбоны в шоколаде


Яблочные бомбоны в шоколаде

Ингредиенты:

 

2 средних яблока 
10 гр. сливочного масла 
3 ст.л сахара 
эсенция ванили 
ром - 2 ст.л. 
20 г толченого печенья
20 г толченого мюсли
150 г полу горького шоколада
толченые орехи для украшения

 

Приготовление:

 

Яблоко почистить и очень мелко порезать. 

Растопить в небольшой сковороде масло, добавить яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне. 

Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости. 

Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать.

Осторожно, не наклоняйтесь в этот момент над сковородкой и не спешите лить воду на огонь – он должен потухнуть сам собой. 

Снять с огня и остудить. 

Всыпать в яблочное сотэ толченое печенье и мюсли и хорошо перемешать. 

Дать остыть. 

Сформировать из яблочной массы небольшие плотные шарики.

Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Тут же посыпать их мелко нарезанными орехами. Оставить до полного застывания шоколада. 

Хранить можно при комнатной температуре. 

Из одной нормы получается 10 шариков.

 

              Приятного аппетита!

 

                       Дуэтные вареники   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2015)
Просмотров: 1180 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочные бомбоны в шоколаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочные бомбоны в шоколаде ». Вы так-же « Яблочные бомбоны в шоколаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.