- Консервирование -

Баклажаны в медовой заливке



Ингредиенты:

5 баклажанов,
6 томатов,
4 луковицы,
4 морковки
2 пучка укропа,
8 зубчиков чеснока,
2 ст.ложки 9% уксуса,
1 ст.ложка мёда,
соль и черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем кольцами 1 см, складываем в миску, чуть-чуть солим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем руками.
Раскладываем баклажаны в один слой на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до мягкости.
Морковку и лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на тёрке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Укроп и чеснок мелко режем и смешиваем.
Баклажаны вынимаем их из духовки и приступаем к заливке. Помидоры натираем на тёрке (кожицу при этом оставляем в руках, её выбрасываем), добавляем мёд размешиваем его, пока он полностью не растворится, вливаем уксус, солим и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, пробуем, добавляем, если надо, мёд, уксус или соль.
В стерилизованные банки укладываем слоями горячие морковь с луком и баклажаны, заливаем тремя ложками кипящей заливки и сверху посыпаем укропом с чесноком. Повторяем в такой последовательности до самого верха.
Закатываем и, укутав, оставляем до полного остывания (крышками вверх).
Храним в холодильнике. Выход: 5 пол литровых баночек. А если банки с готовым салатом простерилизовать, а только потом закатать, баклажаны будут храниться гораздо дольше. Но хранить лучше все же в прохладном месте, чтобы масло не прогоркло.

Приятного аппетита!
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2016, 13:49
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Запеканка с фаршем и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелем

Яичница в помидорахЯичница в помидорах

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Семь вариантов низкокалорийных обедовСемь вариантов низкокалорийных обедов

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Сырные сердечкиСырные сердечки

Картофельные палочки с сыромКартофельные палочки с сыром

Аджика "Огонек"Аджика "Огонек"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Баклажаны в медовой заливке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.