Баклажаны в медовой заливке


Баклажаны в медовой заливке рецепт

Рецепт приготовления Баклажаны в медовой заливке :


Ингредиенты:

5 баклажанов,
6 томатов,
4 луковицы,
4 морковки
2 пучка укропа,
8 зубчиков чеснока,
2 ст.ложки 9% уксуса,
1 ст.ложка мёда,
соль и черный перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны моем, отрезаем хвостик и нарезаем кольцами 1 см, складываем в миску, чуть-чуть солим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем руками.
Раскладываем баклажаны в один слой на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до мягкости.
Морковку и лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на тёрке. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Укроп и чеснок мелко режем и смешиваем.
Баклажаны вынимаем их из духовки и приступаем к заливке. Помидоры натираем на тёрке (кожицу при этом оставляем в руках, её выбрасываем), добавляем мёд размешиваем его, пока он полностью не растворится, вливаем уксус, солим и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, пробуем, добавляем, если надо, мёд, уксус или соль.
В стерилизованные банки укладываем слоями горячие морковь с луком и баклажаны, заливаем тремя ложками кипящей заливки и сверху посыпаем укропом с чесноком. Повторяем в такой последовательности до самого верха.
Закатываем и, укутав, оставляем до полного остывания (крышками вверх).
Храним в холодильнике. Выход: 5 пол литровых баночек. А если банки с готовым салатом простерилизовать, а только потом закатать, баклажаны будут храниться гораздо дольше. Но хранить лучше все же в прохладном месте, чтобы масло не прогоркло.

Приятного аппетита!
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.08.2016, 13:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Печеночный торт с сыромПеченочный торт с сыром

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Омлет с картошкой и копченой рыбойОмлет с картошкой и копченой рыбой

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.