Shratva.ru - Консервирование

Маринованный хрен со свеклой

Фото Маринованный хрен со свеклой

Корни хрена - 500 г,

свекла - 500 г,

вода - 500 мл,

9%-ный уксус - 200 мл,

сахар - 30 г, соль - 30 г

Приготовление:

Свеклу помойте, залейте холодной водой и варите, не очищая кожуры, в течение 1,5 часов. После этого остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
Приготовьте маринад: соедините воду, сахар и соль, доведите до кипения и добавьте уксус.
Хрен очистите, пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке и соедините со свеклой и горячим маринадом.
Готовый продукт разложите по полулитровым банкам, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 20 минут и закатайте.

Просмотров: 725 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.09.2014, 15:40, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.