Shratva.ru - Консервирование

Салат из белокочанной капусты и огурцов

Ингредиенты:

 

капуста белокочанная – 1 кг.
огурец – 1 кг.
чеснок – 6 зубчиков
для маринада:
вода – 2 л.
перец черный – 10 горошин
паприка молотая – 1 ст. л.
укроп – 30 гр.
соль – 2 ст. л.
сахар – 5 ст. л.
масло растительное – 0,3 стакана
уксус яблочный – 0,5 стакана

 

Приготовление:

 

Капусту тонко нашинковать. Огурцы тонко нарезать.

Чеснок почистить и нарезать мелко или пластинками.

В емкость уложить подготовленные ингредиенты в следующей последовательности: капуста, огурцы, чеснок, капуста, огурцы, чеснок, капуста.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить холодную воду.

Добавить соль, сахар, черный перец, паприку и укроп.

Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения.

Влить уксус и растительное масло. Кипятить в течение 2-3 минут. Снять с плиты.

Овощи залить горячим маринадом. Закрыть емкость крышкой. Дать салату постоять в течение 4,5-5 часов.

 

                             Приятного аппетита!

Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.06.2015, 15:52, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.