Салат Маринованные овощи по-итальянски


Салат Маринованные овощи по-итальянски
Рецепт приготовления Салат Маринованные овощи по-итальянски :
Ингредиенты:

перец черный – 8 горошин
масло растительное – 300 мл
перец красный сладкий – 1 шт.
оливки – 100 г
соль – 2 ст. л.
перец жёлтый сладкий – 1 шт.
маслины – 100 г
сушеный орегано – 1 ч. л.
баклажан – 1 шт. небольшого размера
кабачок – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
уксус винный белый – 200 мл

Приготовление:

Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.

Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.

Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.

Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2016, 16:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.