Тыквенно-апельсиновое варенье


Тыквенно-апельсиновое варенье рецепт

Рецепт приготовления Тыквенно-апельсиновое варенье :


Ингредиенты:

апельсины 1 шт.
сахар 600 г
тыква 1 кг

Способ приготовления

Тыкву моем, удаляем семечки (которые засушиваем), чистим и нарезаем на маленькие кубики.

На дно кастрюли налить немного воды, выложить кусочки тыквы, засыпать сахаром, довести до кипения и постоянно помешивать. Варить 20-30 мину.

Тем временем, на мелкой терке натереть цедру апельсина. Мякоть апельсина, мелко нарезаем или выживаем сок.

Вливаем сок из апельсинов с кусочками апельсина, кладем цедру, перемешиваем и варим до загустения.

Периодически помешиваем. Получается очень вкусное и ароматное варенье. Красивого цвета.

Варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками, можно простерилизованными закручивающимися крышками. Можно перевернуть для того чтобы проверить как закатали.

Приятного аппетита!
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2015, 20:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремомСладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом

Блины дрожжевые по ГОСТуБлины дрожжевые по ГОСТу

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Говядина, маринованная в водкеГовядина, маринованная в водке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.