Тыквенно-апельсиновое варенье


Тыквенно-апельсиновое варенье
Рецепт приготовления Тыквенно-апельсиновое варенье :
Ингредиенты:

апельсины 1 шт.
сахар 600 г
тыква 1 кг

Способ приготовления

Тыкву моем, удаляем семечки (которые засушиваем), чистим и нарезаем на маленькие кубики.

На дно кастрюли налить немного воды, выложить кусочки тыквы, засыпать сахаром, довести до кипения и постоянно помешивать. Варить 20-30 мину.

Тем временем, на мелкой терке натереть цедру апельсина. Мякоть апельсина, мелко нарезаем или выживаем сок.

Вливаем сок из апельсинов с кусочками апельсина, кладем цедру, перемешиваем и варим до загустения.

Периодически помешиваем. Получается очень вкусное и ароматное варенье. Красивого цвета.

Варенье заливаем в простерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками, можно простерилизованными закручивающимися крышками. Можно перевернуть для того чтобы проверить как закатали.

Приятного аппетита!
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.09.2015, 20:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :