Варенье из шелковицы


Варенье из шелковицы

Ингредиенты

Ягоды шелковицы - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 200 мл.
Лимонная кислота - 2-3 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Шелковицу помыть, залить горячим сахарным сиропом.
Шаг 2 Варить на слабом огне 5 минут. Охладить до t 20-25 градусов.
Шаг 3 Второй раз поставить варить на 8-10 минут и снова охладить.
Шаг 4 В третий раз уварить, добавляя 2-3 г лимонной кислоты.
Шаг 5 Готовое кипящее варенье разлить в подогретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками, герметически закрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить. 

Приятного аппетита!

 

         Картофельные оладьи со сметаной и копчёным лососем

 

              

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.10.2014)
Просмотров: 1057 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из шелковицы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из шелковицы ». Вы так-же « Варенье из шелковицы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.