Варенье из рябины


Варенье из рябины

Ингредиенты:

 

рябина — 1 кг.

сахар — 1,2 кг.

вода — 1,5 стакана

 

Приготовление:

 

Слегка подмороженные ягоды рябины перебрать и залить холодной водой. Оставить на сутки.

Затем откинуть на дуршлаг.

Промыть холодной проточной водой. 

Приготовить сироп из воды и сахара.

Горячим сиропом залить рябину.

Убрать в холодное место на сутки.

Затем ягоды достать из сиропа.

Кастрюлю с сиропом поставить на разогретую плиту.

Нагревать на медленном огне в течение 20-25 минут.

В горячий сироп положить рябину.

Продолжить варить ещё в течение 15-20 минут.

Варенье будет готово, когда сироп загустеет, а ягоды станут блестящими и сочными.

 

                               Приятного аппетита!   

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2015)
Просмотров: 974 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из рябины в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из рябины ». Вы так-же « Варенье из рябины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.