"Пьяное" варенье с миндалем
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг.
Способ приготовления
Шаг 1 Аккуратно достать косточку из абрикос, чтобы они были целенькими. Шаг 2 В каждый абрикос положите 2—3 ядра очищенного от коричневой кожицы миндаля (можно не фаршировать плоды, а просто добавить орехи на последнем этапе варки). Шаг 3 Подготовленные плоды сложите в медный таз. Приготовьте сироп, растворив сахар на медленном огне в воде и добавив туда ром. Шаг 4 Кипящим сиропом залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторяйте в течение 3 суток. Шаг 5 Наконец на маленьком огне доведите варенье до кипения и прокипятите 15 минут. Шаг 6 Варенье разлейте горячим в подготовленные банки. Шаг 7 Варенье должно получиться прозрачно-янтарным.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.07.2015) | |
Просмотров: 1008 | |
Комментарии к "Пьяное" варенье с миндалем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Пьяное" варенье с миндалем ». Вы так-же « "Пьяное" варенье с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.