Ингредиенты:
● Капуста цветная 350 г;
● Масло сливочное 30 г;
● Мука 1 ст.л.;
● Лук репчатый 1 шт;
● Молоко 3 чашки;
● Соцветия цветной капусты 3/4 чашки;
● Масло растительное 1/3 чашки;
● Хлеб 4 кусочка;
● Зелень;
Приготовление:
1.Время приготовления - 35 минут. Количество - 4 порции.
2.Разберите капусту на соцветия. У вас должно получиться 300 г крупных и около 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону.
3.Выложите капусту в кастрюлю с широким дном, налейте туда 1/2 чашки воды + 1/2 молока. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь на самый маленький и варите около 7 минут или пока не станет мягкая.
4.Из готовой капусты и жидкости, в которой она варилась, сделайте пюре. Отставьте в сторону.
5.Нарежьте лук.
6.В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный, но не зажаренный.
7. Добавьте муку к луку, активно перемешайте. Быстро доведите массу до однородности. Масса должна быть совершенно гладкой, как крем, в данном случае с луком.
8.Затем доведите молоко до кипения, добавьте туда пюре из капусты, снова доведите до кипения. Посолите, добавьте молотый перец. Снимите с огня.
9.Теперь займитесь гарниром. Киньте в кипящую подсоленную воду мелкие соцветия капусты. Варите 2 минуты или пока не станут мягкие. Слейте воду, уберите в сторону.
10.Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Посолите, поперчите.
11.При подаче посыпьте гренками, отварными маленькими соцветиями капусты и зеленью.
Приятного аппетита!
Шуба в селедке
|