Крем-суп из порея с копченым сыром


Крем-суп из порея с копченым сыром

4 порции

Что нужно:

 

450 г лука-порея
500 мл сливок (для соуса)
100 г копченого сыра
½ стакана пшено-рисовых хлопьев
2 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
по 1 ч.л. черного и зеленого перца, копченой паприки и молотого пажитника
молодая зелень, гренки для подачи

 

Что делать: 

 

У порея взять белую и зеленую части. Хорошо промыть и нашинковать.

В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло и пассеровать порей до мягкости.

Переложить лук в кастрюлю, влить 0,5 л воды и довести до кипения. Добавить сливки, прогреть и всыпать хлопья, снять с плиты и подождать минуты три, когда хлопья разбухнут. Пюрировать блендером до кремообразного состояния. Вернуть на плиту, посолить, приправить молотым пажитником и черным перцем.

Для подачи посыпать суп тертым сыром, копченой паприкой и зеленым перцем, свежей зеленью и гренками.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2015)
Просмотров: 1175 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Крем-суп из порея с копченым сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Крем-суп из порея с копченым сыром ». Вы так-же « Крем-суп из порея с копченым сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.