Печеный чеснок
Ингредиенты: 250 г головок чеснока 1 ч.л. свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сушеного) 3 ст.л. оливкового масла соль и перец по вкусу Приготовление: У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном. Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета. Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.03.2016) | |
Просмотров: 1044 | |
Комментарии к Печеный чеснок в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Печеный чеснок ». Вы так-же « Печеный чеснок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.