Кисло-сладкая чечевица с травами


Кисло-сладкая чечевица с травами
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2–3 шт.

Ингредиенты:

Чечевица (черная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сахар (мелкий) — 2 ч. л.
Морковь — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бульон — 100 мл
Уксус бальзамический — 45 мл
Тимьян — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте морковь и тушите, помешивая, 3 минуты.
2. Добавьте чечевицу, сахар и влейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут до мягкости чечевицы, время от времени помешивая.
3. Добавьте тимьян, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе. Кисло-сладкая чечевица готова! Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или свинине.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2016)
Просмотров: 770 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кисло-сладкая чечевица с травами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кисло-сладкая чечевица с травами ». Вы так-же « Кисло-сладкая чечевица с травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.