Кисло-сладкая чечевица с травами
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2–3 шт. Ингредиенты: Чечевица (черная) — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сахар (мелкий) — 2 ч. л. Морковь — 2 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Бульон — 100 мл Уксус бальзамический — 45 мл Тимьян — 3-4 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте морковь и тушите, помешивая, 3 минуты. 2. Добавьте чечевицу, сахар и влейте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20–25 минут до мягкости чечевицы, время от времени помешивая. 3. Добавьте тимьян, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе. Кисло-сладкая чечевица готова! Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или свинине. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.09.2016) | |
Просмотров: 836 | |
Комментарии к Кисло-сладкая чечевица с травами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кисло-сладкая чечевица с травами ». Вы так-же « Кисло-сладкая чечевица с травами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.